作り方
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- 1
- チンゲン菜の軸の部分と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
豚肉も同じくらいの大きさに切り、片栗粉を振り、もみこんでおく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、しょうがを少し炒め、豚肉に塩・こしょうを振り入れ炒め、チンゲン菜の軸の部分を先に炒める。
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- 3
- ②が7分炒まったら、葉の部分を入れ、酒・オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れ炒め、塩・こしょうで味を整え、最後に少しごま油を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をもみ込んでおくと、柔らかくなり、仕上げのとろみ付けもいりません。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、たっぷり食べよう。
チンゲン菜は家計にもやさしいので、子どもはちょっと苦手ですが、ドーンと出してみました。親がほぼ全部食べました^^;