火を使わない~!③トマトの生ドレッシング★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- クレイジーソルト
- 小さじ1弱
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは5mmくらいのサイコロ状にカットする。
※皮・種が気になる方は、取り除いて下さい。
-
- 2
- 器に①を入れ、オリーブオイル・クレイジーソルト・こしょうを入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 自然にトマトからじゅわーっとエキスが出てきます。
このままでもいいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はgoodです。
※レタスとかいわれにかけて食べた写真です。
おいしくなるコツ
ドレッシングにも、具にもなり、アレンジもきくので、重宝しています。
完熟トマトを使うと、甘味もあって食べやすいです。
きっかけ
とにかく少しでも火を使いたくなかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません