アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とポテトと卵の温かいサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
少し残ったお肉で。キャベツがたくさん食べられます。

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
100gくらい
キャベツ
1/6個くらい
1個
塩・胡椒
少々
醤油
レシピ参照
マヨネーズ
お好みの量
お好みの和風ドレッシング
お好みの量(大匙1くらい)
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はかた茹で卵にして冷まし、粗くみじん切りにする
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、少ししんなりするくらい、レンジで加熱する(500w1~2分くらい)
  3. 3
    牛肉に塩胡椒を少々振り、さっとフライパンで両面焼く。醤油を2~3回しかける
  4. 4
    キャベツの上に牛肉と卵を乗せ、マヨネーズを格子状に搾り、ドレッシングをかける。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

残り物で考えた一品

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする