材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 100gくらい
- キャベツ
- 1/6個くらい
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- レシピ参照
- マヨネーズ
- お好みの量
- お好みの和風ドレッシング
- お好みの量(大匙1くらい)
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はかた茹で卵にして冷まし、粗くみじん切りにする
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、少ししんなりするくらい、レンジで加熱する(500w1~2分くらい)
-
- 3
- 牛肉に塩胡椒を少々振り、さっとフライパンで両面焼く。醤油を2~3回しかける
-
- 4
- キャベツの上に牛肉と卵を乗せ、マヨネーズを格子状に搾り、ドレッシングをかける。
仕上げにパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません