もやしとニラのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
すぐできます
冷やして味が染みたのも美味しいです

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ニラ
1/2把
ナンプラー
小匙2
食べるラー油
大匙1
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    モヤシはさっと洗い
    にらは洗って根元は5mmに小口切り、葉の部分は4~5cm幅に切る
  2. 2
    耐熱容器にモヤシ、ニラを入れ500wで3~4分加熱(モヤシが半透明になりニラがしんなりするるくらい)
  3. 3
    ナンプラーと食べるラー油で和え、胡麻をかけてできあがり

おいしくなるコツ

できたてでも冷やしてもどっちでも美味しいです。(ただし時間がたつとモヤシから水が出ます)

きっかけ

モヤシとニラがあったので

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラのナムル風

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする