材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 約60g
- キャベツorレタス
- 好きなだけ
- 乾燥わかめ
- 約大さじ2
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させる。沸騰したら肉をしゃぶしゃぶのように茹でる。
-
- 2
- キャベツかレタスを食べやすい大きさにちぎって乗せる。乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 3
- キャベツ(orレタス)の上にわかめを乗せ、さらに①の豚肉を乗せる。最後にポン酢を回しかけて完成!
きっかけ
ダイエット中だけどたんぱく質はちゃんと採ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません