アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ山かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
おろし生姜はスーパーで無料で配布している小袋入りのものを使用

お好みで刻みネギ・刻みのりをかけてもおいしいです

材料(2人分)

ごはん
丼2杯
刺身用マグロ(1口サイズ)
18~20個
とろろ芋
20~25cm
大根
5cm位
あおさ(青海苔)粉
お好みの量
醤油
お好みの量
おろし生姜
小袋2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし器でとろろ芋をすりおろす
  2. 2
    1のとろろ芋を小鉢に移す
  3. 3
    おろし金で大根をおろし、2の中に入れる さらにおろし生姜も入れ、醤油をかけてかき混ぜる
  4. 4
    丼にご飯を盛る
  5. 5
    4の上に刺身用マグロをのせる
  6. 6
    5の上に3でできたものをのせ、あおさ(青海苔)粉をかけてできあがり

おいしくなるコツ

とろろ芋の大根おろしやおろし生姜を加えて混ぜ合わせることです

きっかけ

スーパーにてマグロを購入したため

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ山かけ丼

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする