えんどう豆と豆乳のまめ豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
せっかくお豆(えんどう豆)を入れるなら、今日は豆乳入れて、マメ豆スープに・・。

材料(2人分)

えんどう豆(冷凍しておいた物)
大さじ2
玉ねぎ(小)
1/2個
しめじ
1/6パック
キャベツ
1枚
コーン(冷凍を使用)
大さじ1
250cc
豆乳
100cc
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    しめじは房から分けておく。
    玉ねぎ・キャベツは2cmくらいのざく切りに。キャベツの芯は、薄くスライスしておきます。
  2. 2
    水に、コンソメ・玉ねぎ・キャベツ・しめじ・コーンを入れ、煮ていく。
    沸騰したら、コーン・えんどう豆を入れ、豆乳も投入。
    沸騰寸前で、塩・こしょうで味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、沸騰させない様にする事でしょうか・・・。

きっかけ

えんどう豆を頂いて、茹でて冷凍しておいたので、豆乳入れて、お豆同士のスープを作ろう。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする