ピザ風焼きバナナ レシピ・作り方

ピザ風焼きバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
朝ごはんにも、おやつにも。

材料(1人分)

  • バター 5g
  • バナナ 1本
  • てんさい糖or黒砂糖 適宜
  • スライスチーズ 1枚半
  • 干しブドウ 数粒

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。好みの形にカットしたバナナを入れて軽く焼く。
  2. 2 バナナの表面がとろっとして色目が変わってきたら、砂糖を適宜まぶし入れ、カラメル状に。
  3. 3 耐熱皿にスライスチーズ一枚を敷き、「2」のバナナをのせる。上から干しブドウ、スライスチーズ(半分ほど)をちぎってのせ、レンジでチーズが溶ける程度に加熱してできあがり。

きっかけ

時間のない朝やおやつに簡単にできて食べやすいものはないかと考えて。

おいしくなるコツ

バターとてんさい糖の相性は抜群です。ピザ生地の上にのせて焼いてみたり、生クリームをトッピングしてみたり、ナッツを加えて食感をかえてみたり、アレンジ次第でいろんな美味しさが楽しめます。

  • レシピID:1110001177
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
焼きバナナ 簡単おやつ 簡単朝ごはん チーズ
料理名
焼きバナナ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る