材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 冷凍海老
- 数尾
- 揚げ玉
- 適宜
- うなぎのタレ
- 適宜
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 最初に冷凍海老を調理します。プリプリにするためぬるま湯で解凍し、一旦水気をふき取り、片栗粉をまぶし、サイドお湯に入れ、電子レンジで加熱して、解凍と加熱を一気に済ませます。
-
- 2
- 表面にテロテロの片栗の衣が付いた海老に揚げ玉まぶします。
ご飯の上にも揚げ玉を好きなだけ乗せ、海老を乗せます。
-
- 3
-
- うなぎのタレ、または、市販の焼き鳥のタレをお好みの分量かけ、ラップをして、レンジで全体をホカホカに温めれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません