白身魚のムニエル・きのこバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚フィレ
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 油
- 少々
- しめじ
- 3分の1袋
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 4~5滴
- 刻みパセリ
- パラパラ
作り方
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- 1
- 魚に塩・こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに油を敷き、①の魚を両面、焼き色が付くまで焼く。→焼けたら、お皿に並べる。
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- 3
- ②のフライパンでしめじを炒め、バターを入れ溶かせたら、火を止め、醤油を4~5滴加える。
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- 4
- 並べた魚に③のソースと,刻みパセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
普段はバターをマーガリンで代用する事が多いですが、これはバターがいいと思います。
ソースの仕上げのちょこっとの醤油は、火を止めてから入れて下さ~い。
きっかけ
お魚が食べたくて・・。
きのことバター&ちよっと醤油が美味しかったです。