材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 千切りキャベツ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をフォークで刺し、火が通りやすくしておきます。
また、塩コショウ、ガーリックパウダーなどで下味をつけておきます。
-
- 2
- お肉に小麦粉、卵、パン粉の順で付け、200度に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
パン粉はあらかじめ炒って、少し色づけておくと、お肉に火が入りすぎることがありません。
-
- 3
- 千切りキャベツと一緒にお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
白いままのパン粉がオーブンで色づくのを待つとお肉は焼きすぎ。パン粉をあらかじめ炒っておくのがポイントです。また、最初は裏返しで焼くと、お肉から出た脂で揚げたようになるので表面がカリっとなって美味しくなります。
きっかけ
自身のメタボ対策
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