新じゃががホクホク☆海老のガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆coco_
新じゃがいもはやわらかいので、皮のまま焦げ目をつけて蒸し焼きに・・・ホクホク香ばしくいただくのがおいしいですよ!

材料(2人分)

海老
6尾
新じゃがいも
小5~6個
アスパラ
4本
にんにく
1かけ
塩こしょう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取って背開きにする。
    新じゃがいもはたわしで洗う程度にし半分に、アスパラは縦3つくらいに切る。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れたら、フライパンを斜めにして油がたまったところでにんにくを炒める。
    にんにくの香りがたったら、海老、新じゃがいもの順で入れ、焦げ目がつくように焼き付ける。
  3. 3
    海老と新じゃがいもに焦げ目が付いたら、アスパラも入れ、軽く塩こしょうしたら、ふたをして5~6分蒸し焼きにします。
    じゃがいもに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩こしょうだけでガーリックの味を楽しんだら、好みのドレッシングをかけてもおいしいですよ!

きっかけ

新じゃがが出回る季節・・・皮のままホクホクいただける焼きサラダにしました!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃがいも アスパラ 焼きサラダ
料理名
焼きサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆coco_ 旬の野菜を中心にしたご飯づくり、おせちや節分・ひな祭りなど季節のイベント事の料理、ホームベーカリーを使ったパン作りを楽しんでます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする