離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん
にた_まご
にた_まご
甘くておいしいです

材料(1人分)

  • 茹でかぼちゃ 1かけ(30gくらい)
  • ご飯 軽くお茶碗1ぱい
  • 粉ミルク 添付のスプーン1杯
  • 大匙1~
  • 粉チーズ(なくても) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをスプーンでつぶす。
    そこに粉ミルク水を入れ良く混ぜる
  2. 2 ご飯を入れて良く混ぜレンジでチンする
  3. 3 良く混ぜて固いようなら少し水を足して良く混ぜ好みのご飯の固さにする

きっかけ

急いでいたので一品で済ませたかった

おいしくなるコツ

粉ミルクの代わりに牛乳でもできます ほんの少ーし顆粒のコンソメか塩を入れると味がしまって美味しいです 味をつけると食べる場合がありますので、お好みで入れてあげてください

  • レシピID:1110000761
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/28 18:45
    離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん
    フォローアップミルクを使いました★
    甘くておいしかったみたいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る