フライパン豚キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2個
- 豚ばら肉 200g
- 酒 大匙3
- 《つけダレ》
- 大根おろし・ポン酢醤油 お好きな量
- おろししょうが又はゆず胡椒 お好みで
作り方
-
1
肉を一口大に切り、酒をかけてなじませておく。
キャベツも洗ってちぎり、フライパンにキャベツ→肉→キャベツ…と重ねていく。 -
2
こんもりと、山になるくらい重ねる。
このくらいでも、火が通るとフライパンぴったりになります。 -
3
クッキングシートをかぶせる。
シートの端をフライパンの中に入れて、熱を逃がさないようにする。 - 4 蓋をして、初めは中火。湯気が出たら弱火にして、蓋がぴったり閉まるまで加熱する。
-
5
蓋が閉まったら火を止め、5分程度置く。
開けるとこんな感じに。 - 6 フライパンにお皿をかぶせて、クルッと返したら盛り付け完了。
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません