フライパン豚キャベツ蒸し レシピ・作り方

フライパン豚キャベツ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
さっぱり味でキャベツがもりもり食べられました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚ばら肉 200g
  • 大匙3
  • 《つけダレ》
  • 大根おろし・ポン酢醤油 お好きな量
  • おろししょうが又はゆず胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、酒をかけてなじませておく。
    キャベツも洗ってちぎり、フライパンにキャベツ→肉→キャベツ…と重ねていく。
  2. 2 こんもりと、山になるくらい重ねる。
    このくらいでも、火が通るとフライパンぴったりになります。
  3. 3 クッキングシートをかぶせる。
    シートの端をフライパンの中に入れて、熱を逃がさないようにする。
  4. 4 蓋をして、初めは中火。湯気が出たら弱火にして、蓋がぴったり閉まるまで加熱する。
  5. 5 蓋が閉まったら火を止め、5分程度置く。
    開けるとこんな感じに。
  6. 6 フライパンにお皿をかぶせて、クルッと返したら盛り付け完了。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

お好きなお野菜を一緒に入れても美味しいです!

  • レシピID:1110000702
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
豚とキャベツの蒸し焼き
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