長いもの揚げ焼き レシピ・作り方

長いもの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mayu☆su☆
mayu☆su☆
簡単に長いもがサクサク・ホクホクと食べられます。

材料(2人分)

  • 長いも 15cmくらい
  • 片栗粉 大匙2
  • 小匙1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 ビニールに片栗粉・塩・長いもを入れて、片栗粉が長いも全体に付くまで振る。
  3. 3 少し多めの油を熱したフライパンで揚げる。

きっかけ

特売の長いもで☆

  • レシピID:1110000689
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの揚げ焼き
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/19 22:29
    長いもの揚げ焼き
    衣付きで、とても美味しいですね!簡単ですし、サクサク食感も好きです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る