長いもの揚げ焼き レシピ・作り方
![長いもの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a65e728de01051ba1823e65447b5cbbc8b4eee.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 15cmくらい
- 片栗粉 大匙2
- 塩 小匙1/3
- 油 適量
作り方
- 1 長いもの皮をむき、1cmくらいの厚さに切る。
-
2
ビニールに片栗粉・塩・長いもを入れて、片栗粉が長いも全体に付くまで振る。
-
3
少し多めの油を熱したフライパンで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/19 22:29衣付きで、とても美味しいですね!簡単ですし、サクサク食感も好きです。ありがとうございました。