アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
おからが入っているのにコクがありジューシーに仕上がります。

材料(3~4人分)

おから
100g
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
1個
牛乳
大さじ3
固形ブイヨン
1/2個
塩・胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りしバターでしんなりするまで炒め、冷めたらチーズ以外の具と一緒にボウルで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、型つくった具を並べる。
    片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼けたらスライスチーズをのせて完成。

おいしくなるコツ

粉末のブイヨンがあれば楽ですが、我が家は固形しかないので良く砕いてから使いました。

きっかけ

ヘルシーなおからハンバーグにコクを出したくて工夫して作ってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする