やみつきハッシュドポテト レシピ・作り方

やみつきハッシュドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
So_Mam
So_Mam
チーズの塩気がポテトにあってサクサク美味しいハッシュポテトです。
大量に作って冷凍保存し、忙しい朝にトースターで加熱して食べてもおいしいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをみじん切りにし、小麦粉・パルメザンチーズも一緒にボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油を入れ加熱し丸く均一の厚さになるように形をつくる。
    中火で焼き、真中まで火が通り焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子供が大好きなので市販品をよく買っていたのですが、よく食べるのでつくってみました。

おいしくなるコツ

みじん切りの際、フードプロセッサーを上手に使える人は使用したほうが簡単ですが、私はどうしても大きい部分や細かい部分ができ大きさが均一にならず、根気よくみじん切りしています。 大変ですが、均一の大きさのほうが口の中に入れた時の食感は最高です♪

  • レシピID:1110000610
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る