えんどう豆と根菜のかき揚げ レシピ・作り方

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So_Mam
揚げたことで豆の甘みとごぼう独特の風味が合わさって、とても美味しくなりました。

材料(2~3人分)

えんどう豆
50g
ごぼう
約10㎝
人参
約5㎝
小麦粉
1/2カップ
約50㏄
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参を長さ5㎝の千切りにする。
    ごぼうは水にさらして水切りをする。
  2. 2
    ボウルに具材と小麦粉・水を入れさっくりとよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を薄く入れ、厚くなったら2.を一口大の大きさにし平らになるよう並べる。
    片面に焼き色がついたら裏返し両面がカリッと焼けたら完成。

おいしくなるコツ

塩をふって食べてください。 薄く焼けば油を大量に使用しなくても良いのでフライ返しかスプーンで具材が平らになるように成形してください。

きっかけ

えんどう豆の揚げ物が食べたくてかき揚げにしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
かき揚げ

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