メレンゲ不要!簡単♪ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに、ある程度割った板チョコとバターを入れ、レンジで1分加熱。
しっかりと溶かす。 -
2
オーブンを170度に温め始める。
(1)のボールに砂糖を入れ、溶かすように混ぜ、残りの小麦粉・卵・牛乳も入れて混ぜる。 - 3 型に入れた後、トントンと空気を抜き、170度のオーブンで約30分焼く。
-
4
竹串をさしてみて、生地が付いてこなければOK!
少し冷ましてから、型から外し粉砂糖をふって完成♪♪
きっかけ
面倒なメレンゲ作りをしたくなくて、たどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
出来立てよりも、冷めてからの方が美味しい!
- レシピID:1110000498
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません