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しょうがの卵スープ レシピ・作り方

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mayu☆su☆
とろとろのスープにたっぷりのしょうがとネギ。あったまります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しょうが みじん切り(チューブ可)
小匙1
長ネギ
1/2本
1個
中華スープの素(ガラスープの素でも)
小匙1
醤油
小匙1
片栗粉
小匙1
300cc
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作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。卵をほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、スープの素・しょうが・ネギを入れてネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を入れてひと混ぜし、一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れる。
  4. 4
    再び火をいれ、とろみが出たら、割りほぐした卵をいれて、すぐにグルグルかき混ぜる。
  5. 5
    しばらく混ぜて、全体が黄色になったら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら急いでグルグル!高速でやることをお勧めします。

きっかけ

風邪気味の旦那のために、飲みやすくてあったまるスープを考えました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 たまご ぽかぽか スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

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