煮豚★煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re:雪
短時間でおいしいです。
みんながつくった数 31

材料(3~5人分)

豚ロース塊
500g
◎水
80cc
◎酒
80cc
◎しょうゆ
80cc
◎砂糖
50g
長ねぎ
1/2本
好みの数

作り方

  1. 1
    肉塊を5つくらいに分けて切って、フライパンでしっかり焼き色をつける。
  2. 2
    ◎を煮て肉と長ネギもいれる。
  3. 3
    落として蓋をして15~20分
  4. 4
    水から7分くらい湯がいた半熟卵を肉の後の汁に2分くらい湯がく。
  5. 5
    盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

肉をしっかり焼くと、やわらかく仕上がります。

きっかけ

簡単でやわらかいです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 15 件)

2021/02/24 19:29
美味しくできました。野菜をたくさん入れたので、水を少し控えました。
よーこり
おいしそ~♪野菜もいい感じでトロトロですね!つくれぽをありがとうございました
2021/02/17 19:39
家庭にある材料で簡単に作れるので重宝するレシピです。美味しくできて好評でした。また作ります!
funyun
美味しいですよね♪うちの家族にも好評です。つくれぽをありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする