フードプロセッサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ◎クリームチーズ 200~250g
- ◎生クリーム 200g
- ◎卵 2個
- ◎グラニュー糖 80g
- ◎薄力粉 大さじ2
- ◎レモン汁 小さじ1
- ビスケット(マリー等) 80g
- バター 50g
作り方
-
1
ビスケットとバターを保存袋に入れて細かく砕く
クリームチーズは常温で柔らかくしておく -
2
型にペーパーを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める
オーブンを予熱しておく -
3
フードプロセッサーに◎の材料を全部入れ滑らかになるまで混ぜる
型に流し込む - 4 160℃で50分焼く
-
5
荒熱がとれたら型からはずす
冷蔵庫で半日以上寝かせる
きっかけ
大好きなチーズケーキを簡単に作りたくて・・・ 洗い物も少なくてすみますよ~
おいしくなるコツ
クリームチーズはコストコで1㌔買い、お友達とシェアしてます(一回分\200位) 表面が早く焦げてしまう場合は途中アルミホイルをかぶせるといいです
- レシピID:1110000442
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452020/11/24 17:02時短ですね
今は冷蔵庫の中です。
早く食べたい!
シンプルなチーズケーキですが
いかに時短で作るか・・・がポイントです!!