白菜たっぷり!マカロニグラタン☆ レシピ・作り方

白菜たっぷり!マカロニグラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
白菜を消費したくてグラタンを作ってみましたがとろとろ感がとっても美味しかったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りの一口大に、玉ねぎは薄切り、白菜も一口大に切り芯と葉に分けておく。
    さつまいもは5㎜幅の輪切りにして水につけておく。
  2. 2 市販の説明書きのように、鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎを熱し火が通ったら白菜の芯を入れさっと炒める。
    さつまいもは水気を取り、耐熱皿にいれレンジで3分チンしておく。
  3. 3 一旦火を止め、ソースミックス(粉)、水、牛乳を加えて、付属のマカロニも加えて中火にかけ混ぜながら煮る。
    沸騰したら弱火にして白菜の葉を入れ3分煮る。森永のおいしい牛乳を使用。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り③を入れ、さつまいも、薄切りしたウインナーを乗せチーズをかけてオーブントースターで7~8分焼く。
    もし焦げてきたらアルミを乗せる。

きっかけ

市販のソースで残り物の野菜を入れました☆

おいしくなるコツ

焦がさないようにしっかり混ぜて煮込むことが大事です☆

  • レシピID:1110000431
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニグラタン
関連キーワード
マカロニ グラタン 白菜 市販
料理名
マカロニグラタン
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る