簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 塩 2つまみくらい
- オリーブ油 大匙1
- 水 70cc~
- ベーキングパウダー 小匙1
- ピザソース(市販のミートソースでも) 適量
- お好みの具 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、真ん中にくぼみを作り水を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる
- 2 ある程度水が混ざったら、オリーブオイルを加えさらに菜箸でぐるぐる混ぜる
- 3 全体にまざったら手でこねる
- 4 生地がなめらかになったら、天板の大きさに生地をのばす
- 5 生地にフォークでところどころに穴をあけ、ソースをぬり、好きな具を乗せる
- 6 チーズをたっぷり乗せ、210℃に温めたオーブンで20分焼く
- 7 チーズに焦げ目がついたらできあがり
きっかけ
とにかく簡単にできるレシピにしました 生地だけなら10分くらいでできます
おいしくなるコツ
少し薄力粉を混ぜると生地がのばしやすくなります 全部強力粉でも全部薄力粉でもOKです!
- レシピID:1110000402
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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