作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンをを約1cm幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに油を熱し、白菜の芯と大根を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、しめじ・ベーコンをいれ、さらにしんなりしたら、残りの野菜も入れる。
-
- 4
- すべての具がしんなりしたら、細かく切ったルーと牛乳を入れトロトロになるまで中火で煮込む。
-
- 5
- 塩で味を調節して完成。
おいしくなるコツ
硬い部分から炒め、やわらかくなってから次の具を徐々に投入すれば、煮込む時間も少なくすぐできます。
きっかけ
白菜が美味しい時期になったので♪
甘くてトロトロのシチューです。