アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜たっぷりのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
旬の野菜がたっぷり食べられます。
甘くてトロトロのシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
大根
約100g
長ネギ
1本
ほうれん草
3株
しめじ
1/2パック
ベーコン
5枚
牛乳
2カップ
シチューのルー
40g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンをを約1cm幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱し、白菜の芯と大根を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、しめじ・ベーコンをいれ、さらにしんなりしたら、残りの野菜も入れる。
  4. 4
    すべての具がしんなりしたら、細かく切ったルーと牛乳を入れトロトロになるまで中火で煮込む。
  5. 5
    塩で味を調節して完成。

おいしくなるコツ

硬い部分から炒め、やわらかくなってから次の具を徐々に投入すれば、煮込む時間も少なくすぐできます。

きっかけ

白菜が美味しい時期になったので♪

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 19:27
ベーコンの代わりにイカで作りました。白菜がとろとろでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます。 イカいいですね♪ 新発見です! すごく美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする