☆じっくり煮込んだたまねぎ☆ レシピ・作り方

☆じっくり煮込んだたまねぎ☆
  • 約30分
みこ☆ちゃん
みこ☆ちゃん
たまねぎ1つで結構お腹いっぱい食べた気分になります♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの上下のへたを少し切ってから、上に×の切込みをいれます(煮込んだスープの味をちょっとでもしみこませるためです)
  2. 2 1のたまねぎを2つお皿にのせサランラップをかけて5分ほど電子レンジでチンします
  3. 3 にんじん、じゃがいも、ウインナーを食べやすい大きさに切ります
  4. 4 鍋に水、固形コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれて沸騰させたら、チンしたたまねぎを入れてキッチンペーパーをのせ弱火で30分煮ます
  5. 5 4の続き→鍋にふたをしながら煮ます
  6. 6 たまねぎを入れて20分くらいしたらキッチンペーパーを取りじゃがいも、にんじん、ウィンナーを入れてまた新しいキッチンペーパーで煮ます
  7. 7 たまねぎを入れてから30分後に、爪楊枝でつきさしてみて中まで柔らかかったらできあがりです

きっかけ

簡単な料理でお腹いっぱいに♪♪

おいしくなるコツ

煮込む時間を30分と書いていますが、40分くらい煮ると尚味が染み込むと思います♪

  • レシピID:1110000077
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
たまねぎのコンソメスープ煮
みこ☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2010/12/05 00:48
    ☆じっくり煮込んだたまねぎ☆
    煮込むととってもおいしく体がぽかぽかにあたたまりました~
    また作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る