☆じっくり煮込んだたまねぎ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 2つ
- にんじん 1/4
- じゃがいも 1つ
- ウィンナー(シャウエッセン) 2本
- ☆固形コンソメ 1個半
- ☆水 600cc
- ☆塩、ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 たまねぎの上下のへたを少し切ってから、上に×の切込みをいれます(煮込んだスープの味をちょっとでもしみこませるためです)
- 2 1のたまねぎを2つお皿にのせサランラップをかけて5分ほど電子レンジでチンします
- 3 にんじん、じゃがいも、ウインナーを食べやすい大きさに切ります
- 4 鍋に水、固形コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれて沸騰させたら、チンしたたまねぎを入れてキッチンペーパーをのせ弱火で30分煮ます
- 5 4の続き→鍋にふたをしながら煮ます
- 6 たまねぎを入れて20分くらいしたらキッチンペーパーを取りじゃがいも、にんじん、ウィンナーを入れてまた新しいキッチンペーパーで煮ます
- 7 たまねぎを入れてから30分後に、爪楊枝でつきさしてみて中まで柔らかかったらできあがりです
きっかけ
簡単な料理でお腹いっぱいに♪♪
おいしくなるコツ
煮込む時間を30分と書いていますが、40分くらい煮ると尚味が染み込むと思います♪
- レシピID:1110000077
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- たまねぎのコンソメスープ煮
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おたくちゃん♪2010/12/05 00:48煮込むととってもおいしく体がぽかぽかにあたたまりました~
また作りたいと思います