ランチに!ナチョチーズかけカレーごはん レシピ・作り方

ランチに!ナチョチーズかけカレーごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
いつものカレーにナチョチーズをちょい足し!

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • レトルトカレー 1袋
  • アメリカ産チーズ(ナチョチーズ) 大さじ3
  • 乾燥パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 今回はこちらのアメリカ産チーズ(ナチョチーズ)を使います。
  2. 2 耐熱容器にごはんを入れレトルトカレーをかけます。
  3. 3 カレーの上にアメリカ産チーズ(ナチョチーズ)を薄くのばして、ふんわりラップをかけ、電子レンジで500wで2分レンチします。
  4. 4 仕上げに乾燥パセリを1つまみふりかけます。

きっかけ

いつものレトルトカレーをチーズで味変しようと思って。

おいしくなるコツ

ナチョチーズの量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1100040785
  • 公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立