アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単煮物

材料(2人分)

鶏肉
1枚
舞茸
1パック
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
2個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。

    舞茸をバラバラにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ熱する。
    鶏肉を炒め、舞茸を加え炒める。
    炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。

きっかけ

卵とじをしたくて。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉卵とじまいたけその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする