材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- 油
- 小0.2
- ウインナー
- 3本
- バター
- 10グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 醤油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを切り落とし
ガクの部分の皮をむき
塩 分量外をふりまな板の上
で板ずりをして
ボールに入れ水にさらし
水気を切り食べやすい大きさに
カットする
-
- 2
- おくらの下処理冷凍保存
参照
レシピID 1100028388
-
- 3
-
- フライパンに油をぬり
ウインナーを食べやすい
大きさにカットして入れ
中弱火で炒める
-
- 4
-
- 1を入れ弱火で炒める
-
- 5
-
- バター 塩 胡椒 醤油を入れ
炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番