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なすのミルフィーユミートグラタン レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏休みのランチにカンタンレシピ。

材料(1人分)

なす
1本
オリーブオイル
大さじ2
ミートソース(市販品)
100g
シュレッドチーズ
50g
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作り方

  1. 1
    なすは薄い銀杏切りにして、水(分量外)に5分さらして水気を切る。
  2. 2
    フライパンにもオリーブオイルを熱してなすを炒めます。
  3. 3
    耐熱容器になすを半量を敷き詰め、ミートソースとチーズを半量乗せてます。チーズの上に残りのなすとミートソースとチーズを重ねます。電子レンジで3分レンチンして完成です。

おいしくなるコツ

なすとミートソースとチーズを重ねることで味が良くなじみます。

きっかけ

なすでランチを作ろうと思って。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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