アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
夏野菜たっぷりのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたパスタ
180g
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
50g
なす
1/2本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/6個
ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ1
醤油
10滴
胡椒
10振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンは荒い千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、なす、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    手順2の具材に火が通っらた茹でたパスタを加えさらに炒める。一旦火を止めて、ケチャップ、ソース、醤油、胡椒を加えてよく混ぜる。調味料が全体に馴染んだら中火で1分炒めて火を止める。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、胡椒、醤油は満遍なく良く混ぜてください。

きっかけ

夏休みのお手軽ランチにも。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする