アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と炒り卵とハムのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(4人分)

枝豆(冷凍)
皮付き250g
1個
2つまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
粗挽き塩胡椒
少々
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を書いてある方法で解凍する。
    皮をむく。

    ハムを16等分に切る。
  2. 2
    卵を割り、塩を加え溶く。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、炒り卵を作る。
  3. 3
    ボールに枝豆と炒り卵とハムを入れ、粗挽き塩胡椒をし混ぜる。
    マヨネーズを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

彩り良くしたくて。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のハムマヨネーズ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする