ほうれん草の胡麻和えとかまぼこ乗せいなり寿司 レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和えとかまぼこ乗せいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b765dee731e695c62b46eef0b8114c647d4a62.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したらほうれん草を1分半ほど湯がく。
冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。 - 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、ほうれん草を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むとほうれん草の胡麻和え完成。
-
3
ご飯と寿司酢を混ぜ合わせる。
あげにご飯を詰め、ほうれん草の胡麻和えと細かめに切ったかまぼこを乗せると完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えかまぼこいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません