材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ごはん
- お茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
- 【かっぱさん】
- 口/チェダーチーズ
- 1/4枚
- 目/黒ゴマ
- 少し
- かっぱの皿/きゅうりの皮
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
ごはん/アツアツから冷やす
きゅうり/皮をむく
かっぱさんの皿/星型で切り抜く
くちばし/ひし形にカット
-
- 2
-
- 【巻く】
ラップ
海苔
ごはん
きゅうり
を並べて巻く
-
- 3
-
- 【巻く】
巻終わったら、全体的にぎゅっとさせる。
食べやすい幅で切る
-
- 4
-
- 【完成】
カットした断面に
カッパの皿➨きゅうりの皮
目➨黒ゴマ
口➨チェダーチーズ
をのせたら完成
おいしくなるコツ
きゅうりは新鮮でまっすぐなものを選んでください。
きっかけ
きゅうりが好きで
たくさん食べたかったのでまるごと巻いちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません