塩、コショウだけ!あっさりパスタ レシピ・作り方

塩、コショウだけ!あっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ふ~にゃん☆
☆ふ~にゃん☆
大人向けだと思います。

材料(3人分)

  • スパゲティ 100g
  • アスパラガス 5本
  • にんじん 2分の1〜3分の1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる間にアスパラガスの下の硬い皮だけむき、3等分に切る。にんじんは千切り、魚肉ソーセージは5㍉厚さの斜めに切る。
    *茹で汁はあとで使うため捨てないこと。
  2. 2 アスパラガス、にんじん、魚肉ソーセージをフライパンに入れてオリーブオイルで炒めたら塩を軽く振る。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを2のフライパンに移して、茹で汁大さじ4程度を入れたら混ぜ合わせながらさらに炒める。
  4. 4 水気がなくなったらコショウを多めに振って仕上げる。

きっかけ

アスパラガスが安く買えたので。

おいしくなるコツ

塩気が薄いと感じたら、茹で汁を追加して調整してください。魚肉ソーセージ以外にもちろんベーコンなども合います。

  • レシピID:1100040414
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る