塩、コショウだけ!あっさりパスタ レシピ・作り方
![塩、コショウだけ!あっさりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e50d5da22f1699f7dfecac73f6706d648a1bff2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲティ 100g
- アスパラガス 5本
- にんじん 2分の1〜3分の1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩、コショウ 適宜
作り方
-
1
スパゲティをゆでる間にアスパラガスの下の硬い皮だけむき、3等分に切る。にんじんは千切り、魚肉ソーセージは5㍉厚さの斜めに切る。
*茹で汁はあとで使うため捨てないこと。 - 2 アスパラガス、にんじん、魚肉ソーセージをフライパンに入れてオリーブオイルで炒めたら塩を軽く振る。
- 3 茹で上がったスパゲティを2のフライパンに移して、茹で汁大さじ4程度を入れたら混ぜ合わせながらさらに炒める。
- 4 水気がなくなったらコショウを多めに振って仕上げる。
きっかけ
アスパラガスが安く買えたので。
おいしくなるコツ
塩気が薄いと感じたら、茹で汁を追加して調整してください。魚肉ソーセージ以外にもちろんベーコンなども合います。
- レシピID:1100040414
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません