材料(1人分)
- 油
- 小1
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1グラム
- カニカマ
- 1本
- ピーマン
- 4分の1個
- うどん
- 1袋
- 和風だし
- 1つまみ
- ウスターソース
- 小1
- ケチャップ
- 小0.8
- 醤油
- 小0.4
- とんかつソース
- 小1
- かつお節
- 1グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
キャベツはせん切りにして入れ
中弱火で炒める
しめじはヘタをカットして
ほぐして入れる
カニカマは斜め2等分
ピーマンはせん切りにして入れ
炒める
-
- 2
-
- うどんを入れ炒める
和風だし ウスターソース
ケチャップ 醤油
とんかつソースを入れ炒める
かつお節を入れ
弱火で10秒炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番