豆腐ドーナツ レシピ・作り方

豆腐ドーナツ
  • 約15分
stitch626love
stitch626love
冷めても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐をボウルに入れ、崩していく。そこに卵を入れて混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 油が入った鍋を火にかけ180℃に熱す。2をスプーンですくい、形を整えながら入れる
  4. 4 菜箸で転がしながら、全体がきつね色になるまで揚げ、油を切ったら完成

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1100040373
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/06/03 08:21
    豆腐ドーナツ
    次の日でも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る