豆腐ドーナツ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 絹豆腐をボウルに入れ、崩していく。そこに卵を入れて混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3 油が入った鍋を火にかけ180℃に熱す。2をスプーンですくい、形を整えながら入れる
- 4 菜箸で転がしながら、全体がきつね色になるまで揚げ、油を切ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rafidah2025/03/20 10:13小さめのものを沢山揚げました。
美味しく出来ました。 -
yu_cooksweet2024/07/13 14:31次の日でも美味しく食べれました
-
yu_cooksweet2024/06/03 08:21次の日でも美味しかったです。