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簡単(^^)サケとピーマンの南蛮漬withおろし♪ レシピ・作り方

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acchan66
汗をかく季節になってきました♪
さっぱり爽やかな南蛮漬けで、食欲増し増し♪(^_^)

材料(2~3人分)

サケ(生or甘塩)
3~4切れ(約300g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
約大さじ1
サラダ油
約大さじ2
ピーマン
4~5個(約150g)
大根
2~3㎝(約150g)
○すし酢(ビン入り市販品)
大さじ3
○醤油
大さじ2
○鷹の爪(種を除いて5㎜幅小口切り)
1本分
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作り方

  1. 1
    保存容器に○の材料を入れて混ぜ、南蛮酢を作る。

    ピーマンはヘタとワタを除き、縦十文字に切る。
    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞っておく。
  2. 2
    サケは大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
    冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶしつける。
    ※甘塩サケの場合は、塩は不要。

    サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  3. 3
    サケの片面が焼けたらひっくり返し、フライパンの隙間にピーマンを並べて焼く。
    全体にこんがり焼き色がついたら、1の保存容器に入れて南蛮酢に漬ける(約15分~)。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、大根おろしを添えて、完成♪

きっかけ

南蛮酢に大根おろしを入れて会えると良いのですが、うちには大根おろしが苦手な子がいるので後付けにしました(^^ゞ

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理大根すし酢ピーマン
関連キーワード
簡単南蛮漬け お酢を使ったレシピ 鮭 ピーマン 大根 整腸作用 大根おろし
料理名
簡単(^^)サケとピーマンの南蛮漬withおろし

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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