もやしとハムの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ハム
4枚
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1/3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハムを16等分に切る。

    フライパンにごま油を入れ熱する。
    ハムともやしをいれ、軽く塩こしょうをする。
    次に創味シャンタンを加え炒め、もやしがしんなりすると完成。

きっかけ

もやしレシピを考えていて。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハムもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 19:01
特に味付けを参考にさせていただきました!シャンタン&ごま油の組み合わせ、大変おいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)
良かったですー!ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする