アスパラベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- アスパラ
- 4本
- 薄切りベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豆乳
- 1カップ200cc
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを少し固めにゆでる。
-
- 2
-
- アスパラは食べやすい大きさに、
ベーコンは1センチ幅に、
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- アスパラ、ベーコン、玉ねぎを深めのフライパンで炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら豆乳を入れる
-
- 5
-
- ぶくぶくと煮立ったら、コンソメをいれて、粗挽きこしょう、塩で味を整える
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを入れて、絡める。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、パセリで飾り付け。
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
夜ご飯に簡単パスタが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません