じゃがいもとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、細かめに乱切りする。
耐熱容器にじゃがいもとバターを入れ、ラップをして、電子レンジ500w2分半温める。
ウインナーを8等分に切る。 -
2
フライパンを熱し、じゃがいもとバターの温めた物をそのまま入れる。
ウインナーを入れる。
粗挽き塩こしょうをし、全体に絡まるように炒めると完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/05/06 17:31バターの香りが良かったです!簡単に出来ました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)