じゃがいもとウインナーのバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのバター炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、細かめに乱切りする。

    耐熱容器にじゃがいもとバターを入れ、ラップをして、電子レンジ500w2分半温める。

    ウインナーを8等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、じゃがいもとバターの温めた物をそのまま入れる。
    ウインナーを入れる。
    粗挽き塩こしょうをし、全体に絡まるように炒めると完成。

きっかけ

ウインナーを使いたくて。

  • レシピID:1100040171
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/05/06 17:31
    じゃがいもとウインナーのバター炒め
    バターの香りが良かったです!簡単に出来ました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る