じゃがいもとウインナーとチーズのワンタンの皮包み焼 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーとチーズのワンタンの皮包み焼
  • 約15分
ake.me
ake.me
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
    耐熱容器に入れて、600w3分温める。
    じゃがいもを潰す。
    塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。
  2. 2 ウインナーとスライスチーズを8等分に切る。

    ワンタンの皮に、マヨネーズとケチャップを乗せ、じゃがいもを乗せる。ウインナーとスライスチーズを乗せて三角に折りたたむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    包んだワンタンの皮を乗せ、両面焼き色が着くと完成。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

  • レシピID:1100040092
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る