じゃがいもとウインナーとチーズのワンタンの皮包み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
耐熱容器に入れて、600w3分温める。
じゃがいもを潰す。
塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。 -
2
ウインナーとスライスチーズを8等分に切る。
ワンタンの皮に、マヨネーズとケチャップを乗せ、じゃがいもを乗せる。ウインナーとスライスチーズを乗せて三角に折りたたむ。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
包んだワンタンの皮を乗せ、両面焼き色が着くと完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません