わさび菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(3人分)

わさび菜
1袋
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩、わさび菜を入れて1分程ゆでる。
    水にさらして水気をしぼる。3cm幅に切る。
  2. 2
    砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、わさび菜を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

簡単にわさび菜を料理したくて。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする