アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキノコとアサリのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほかほかママちゃん
旬のほうれん草と牛乳消費に♫
業務スーパーのむきアサリを使えば簡単&時短です♡
海鮮の出汁が出るので味付けはシンプルに塩コショウのみで美味しいですよ〜♫

材料(2人分)

ほうれん草
2株
エリンギ(他きのこ可◎)
1〜2本(50g程度)
アサリのむき身
3〜50g
ご飯
200g程度
牛乳
250ml
チーズ
30g
塩コショウ
適量
バター
10g
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、3〜5cm程にカットしておく。
  2. 2
    別のフライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火にかけ、エリンギを投入し焼き色がつくまでしっかりと炒める。
  3. 3
    2にむきアサリを加えさらに炒める。
  4. 4
    3に牛乳とバターを加えて沸騰させ、塩コショウでしっかり目に味付けをする。
  5. 5
    4にほうれん草とチーズを加えて煮立たせる。
  6. 6
    5にご飯を投入し、混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペーパーを振り掛けたらパンチが効いて更に美味しくなります♡

きっかけ

牛乳消費したくて作ってみました♫ 冬で体調崩しがちな家族の為に、雑炊やおかゆだと飽きるのでひと味違ったリゾットに♡

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)雑炊残りごはん・冷ごはんリゾット

このレシピを作ったユーザ

ほかほかママちゃん 2児の母です♩ 添加物や農薬等に少しだけ気を付けながら、気ままに体に優しいお料理やお菓子を作りたいと思っています♩ そして食材の栄養価が壊れないように、出来るだけレンチン無しのレシピにしてます♡ 良ければ参考にしてください^^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする