簡単(^^)ジャーマンポテト♪お弁当やおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を除き、厚さ約5㎜幅の半月切りにする。
約5分水にさらし、水気を軽く切って耐熱皿に並べる。
上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。 -
2
玉ねぎは皮と根を除く。
縦半分に切ってから、繊維と直角に約5㎜幅に切る。
ソーセージは約5㎜幅の斜め切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べ、塩コショウして炒める。
焼き色がついたら玉ねぎも加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらソーセージも加えて炒める。 -
4
全体に焼き色がついたら、○の材料を加えて炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
今回はコストコのホットドックに入っている大きなソーセージ1本分で作りました♪ パリッと皮アリのソーセージなど、お好きなソーセージでどうぞ♪(^_^)
- レシピID:1100040012
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- ジャーマンポテト コストコのソーセージ マヨネーズ 粒マスタード 玉ねぎ じゃがいも
レポートを送る
2 件
ビールのお供や、お弁当にもオススメです(^_^)