ウインナーとネギのオートミールケチャップリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 60g
- 水
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- ウインナー
- 1本
- 青ネギ
- 1本
- バター
- 小さじ1
- 粗挽き塩こしょう
- 5振り
- とろけるチーズ
- 4つまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オートミールと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分半加熱する。
ウインナーを8等分に斜め切りにする。
青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- お鍋にバターを入れ熱する。
ウインナーと青ネギを入れ炒める。オートミールを入れ炒め、ケチャップを加え更に混ぜ合わせる。生クリームを加え、よく混ぜ、粗挽き塩こしょうをし味を整える。
-
- 3
- チーズをいれ、弱火で全体に絡まるように混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません