和風肉みそパスタ レシピ・作り方
- 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
早川しょうゆみそ株式会社のみそ茶漬け「おくりみそ」のみで味付け完成!だしの風味が効いた、和風のパスタレシピです。肉みそはパスタはもちろん、ごはんとも相性抜群!
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
【お試し♪】みそ茶漬け「おくりみそ」5パック
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「みそ茶漬け「おくりみそ」」を使用します。
- 2 長ねぎはみじん切り、落花生は粗めに砕く。にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩を加えた熱湯で茹でる(時間はパッケージ参照)。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し(弱火)、よい香りがするまで加熱する。
- 4 長ねぎを加え、しんなりするまで炒め、豚ひき肉を加え、ポロポロになるように炒める。ピーナッツを加え、サッと炒める。
- 5 おくり味噌を加え、全体が均一になるように混ぜながら炒める。塩で味をととのえる。
- 6 器にスパゲッティを盛り付け、⑤をかける。お好みで青ねぎをちらす。
きっかけ
みそ茶漬け「おくりみそ」は全部で4種類。かつお節の香りが強いもの、山椒やしその香りがさわやかなものなど、それぞれに特徴があるので、お好みのもので作ってみてくださいね。
おいしくなるコツ
おくりみそには細かく砕いた落花生が入っていますが、今回の肉味噌には、粗めに砕いた落花生をさらに追加して、落花生の風味とカリカリとした食感のアクセントをプラスしています。
- レシピID:1100039819
- 公開日:2023/12/08
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 和風肉みそパスタ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません