材料(?人分)
- 豚ひれ肉
- 400gくらい
- 塩コショウ、片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 玉ねぎ、にんじん
- 1つ
- ピーマン
- 4つ
- 【黒酢だれ】
- ーー
- 黒酢
- 100cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3強
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜を食べやすく切る。
豚肉には塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【黒酢だれ】を用意する。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を入れて温め、野菜を素揚げする。バットにあげる。
-
- 3
- 豚肉を揚げ焼きにする。バットにあげる。
-
- 4
- キッチンペーパーでさっとフライパンをふいて、中火にかける。
-
- 5
- 【黒酢だれ】を温め、ふつふつしたら野菜と豚肉をもどしてからめる。
-
- 6
- 完成!