アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれのかたまりで♫黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
かたまりの豚ひれ肉を買ったら作る、我が家の定番おかずです♫
みんながつくった数 1

材料(?人分)

豚ひれ肉
400gくらい
塩コショウ、片栗粉
適量
適量
玉ねぎ、にんじん
1つ
ピーマン
4つ
【黒酢だれ】
ーー
黒酢
100cc
50cc
砂糖
大さじ3強
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ダシダ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を食べやすく切る。
    豚肉には塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    【黒酢だれ】を用意する。
  2. 2
    深めのフライパンに油を入れて温め、野菜を素揚げする。バットにあげる。
  3. 3
    豚肉を揚げ焼きにする。バットにあげる。
  4. 4
    キッチンペーパーでさっとフライパンをふいて、中火にかける。
  5. 5
    【黒酢だれ】を温め、ふつふつしたら野菜と豚肉をもどしてからめる。
  6. 6
    完成!

きっかけ

おかずに♫

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚かたまり肉豚ヒレ肉酢豚簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 19:42
美味しく出来上がり嬉しいです。
Chai
わ、こちらこそありがとうございます!(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする