卵中華スープ レシピ・作り方

卵中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
JAM&JAM
JAM&JAM
簡単、時短、お手軽!

材料(4人分)

  • 香味ペースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • お湯 450cc
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 ケトルなどでお湯を沸かす。
  2. 2 鍋に香味ペースト、塩を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を鍋に入れて、5分中火にかける。
  4. 4 溶いた卵を鍋に入れ、すぐに菜箸などで鍋の中をかき混ぜる。
  5. 5 火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

スープ作る時、水から沸騰させると時間も光熱費もかかるので、ケトルでお湯沸かして、時間と光熱費を節約する目的で作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると、おいしさUPします!

  • レシピID:1100039594
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
JAM&JAM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る