卵中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケトルなどでお湯を沸かす。
- 2 鍋に香味ペースト、塩を入れる。
- 3 沸騰したお湯を鍋に入れて、5分中火にかける。
- 4 溶いた卵を鍋に入れ、すぐに菜箸などで鍋の中をかき混ぜる。
- 5 火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
スープ作る時、水から沸騰させると時間も光熱費もかかるので、ケトルでお湯沸かして、時間と光熱費を節約する目的で作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけると、おいしさUPします!
- レシピID:1100039594
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません